Хотите купить недвижимость в Ирпене? Ищите отзывы? Прочтите эту статью до конца и подумайте на этот раз хорошо. Кстати, вывозят стройматериалы с микрорайона «Благодатный».

1. Образование

В Ирпене не построилось ни одной новой школы и детского сада. Если застройщик заявляет, что будет школа и детсад, то вам следует понимать: ждите частный детсад и частную школу. Детский садик на сегодняшний день 3,5+ тыс. грн за неполный день/месяц, а школа 4+ тыс. грн. В государственные садики без взятки ($300) попасть просто нереально – на момент рождения ребенка очередь составляет около 350 детей. В школах же классы до 40 учеников. Местная власть пиарится, что за деньги ирпенских налогоплательщиков  открыла «Ірпінський Ліцей Інноваційних Технологій – Мала Академія Наук». Но лицей не для всех, а для тех, кто может заплатить 3 тысячи или 4 тыс. грн (на странице лицея фигурируют разные суммы).

2. Пробки

По вышестоящей причине (родители везут детей в киевские школы), утром по двум главным дорогам, ведущих на Киев (по новой трассе) заторы свыше 500 метров. Поэтому до Академгородка вы доберетесь не за 15-20 минут, как было раньше, а за 25-35. Не дай Бог, авария на трассе – сверху еще 15 минут. Например, живя в 20 километрах по Житомирской трассе, вы доберетесь быстрее, чем из Ирпеня, которому 10-12 километров до Киева.

Благодарим Виталия Остапенко за предоставленное видео.

3. Электричество

Если раньше недвижимость в Ирпене строили до пяти этажей, то сейчас любой уважающий себя застройщик должен возвести дом минимум в 10 этажей.
В коммуникации не инвестируют. Поэтому они не выдерживают.
В Ирпене нормальное явление – регулярное отключение света от 3 часов до 3 дней. У нас, например, сгорел трансформатор (купленный на наши средства) после того, как нам подключили новый Жилой комплекс — «Есенин». Кстати, иногда в городе  свет из-за того, что падают фонарные столбы. Например, у нас однажды пропал свет, потому что один застройщик-коррупционер так активно строил заправку, что раскопал столб, который упал и оборвал линии передач.

4. Вода

Ввиду качество коммуникаций почти никто не пьет воду с крана. Временами возникают проблемы с водой, по той же причине, что с электроэнергией. Летом напор воды настолько сильно падает, что газовый котел не нагревает воду. Вымыть посуду и помыться можно после 22:00.

5. Алкаши и наркоманы

Для Ирпеня вполне приемлемая картина – это пьющие на остановке люди, оставляющие свои пожитки. Мало того, не боятся это делать даже в центре города.
С наркоманами ситуация еще сложнее.  Восьмого марта на наш двор обрушилось около десяти наркоманов, ищущие закладки, оставленные дилерами.  Все палисадники и детская площадка были усеяны шприцами. И это между прочим достаточно приличный район.

6. Преступность

В городе есть КП «Муніципальна Варта» Ірпінської Міської Ради, но она занята тем, чтобы гонять в супермаркетах собственников ручных лис, а не борьбой с реальными правонарушителями.

Ручная лиса в Ирпене

Вот эта ручная лиса 🙂

Я вызывал полицию – прибыла спустя 40 минут, правонарушения к тому времени «рассосались». По этой причине в Ирпене воруют все и везде. У нас в ОСББ украли детские коляски, в магазине – дизельный генератор.
По причине бездействия полиции в Ирпене большое количество пьяных водителей, регулярно сбивающих пешеходов.
Посмотрите, как нагло женщина присматривается к домам в Ирпене, дабы сделать наводку для грабителей. 

7. Дорога

«Ірпінь – місто парків» гласил рекламный стенд в Киеве. На самом деле, Ирпень – это город луж. В городе до сих пор нет водостоков.

В Ирпене вблизи парка Центральный затопило дорогу

Вблизи парка «Центральный» затопило дорогу.

Здесь так умудряются делать новые дороги, что они уже проседают спустя месяц. Поэтому смертным пешеходам лучше не появляться возле проезжей части. После обильных осадков в Ирпене размывает тротуарную плитку. А после таяния снега – асфальт.
В городе негде парковаться, поскольку мэр города хочет увидеть как можно больше торговых центров, магазинов и новых высоток. Тротуары превратились в парковки.  Мама идущая по проезжей части с детьми — частая картина в городе.

8. Недвижимость в Ирпене

Ни в коем случае не стоит покупать недвижимость в Ирпене в виде частного дома, поскольку есть угроза, что в 10-20 метров от вас появится высотка, которая перекроет весь свет. А если вы, на свою голову, решили бороться с бесправием, то вам грозит поджог авто, избиение титушками или всю вашу личную жизнь предадут огласке и будут травить через подконтрольные власти медиа.

9. Горящая пойма

Чтобы удобрялась земля и был новый урожай травы, местные агрономы поджигают пойму. Помимо уничтоженных червей, птичьих гнезд, кротов, вонь горящего торфяника обволакивает весь Ирпень.

В Ирпене горит пойма

Самое грустное то, что по идее реформы децентрализации – приличная доля налогов не покидает город. Только по этому Ирпень обязан процветать. Ведь если люди с деньгами селятся в этом пригороде, то этот пригород богатый и процветает (так было бы в США). А у нас если люди приезжают с деньгами, то почему город не процветает, а утопает в бесчисленном количестве проблем?
Благодарим за материал: Mykola Malukha

Читайте также:

ВНИМАНИЕ! В Приирпеньи орудуют грабители.

Педофіли в Гостомелі. Батьки, будьте обачні!

В Киеве на стройплощадке азовцы наказали титушек.