С 15 июля этого года проезд в метро вырастет до 8 гривен за поездку. Об этом официально сообщил начальник КП «Киевский метрополитен».

Повышение тарифа объяснили подорожанием энергоресурсов и повышением зарплаты работникам метро.

Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, передают «Українські Новини».
Проезд в метро вырастет до 8 гривен за поездку с сохранением льгот за покупку многоразовых проездных билетов.
При покупке проездного билета на метро на месяц одна поездка будет стоить от 6,30 гривен.

В то же время Давтян отметил, что экономически обоснованный тариф на перевозку одного пассажира составляет в метро 8,27 гривен, в наземном транспорте — 8,77 гривен, и таким образом указанное повышение является компромиссным.

Также он сообщил, что для пенсионеров, ветеранов антитеррористической операции, ликвидаторов аварии на Чернобыльской электростанции и других льготных категорий населения проезд останется бесплатным.

Генеральный директор коммунального предприятия «Киевпастранс» Дмитрий Левченко отметил, что повышение тарифов на электроэнергию привело к росту затрат в этом направлении 1,16 раза, а рост цен на дизтопливо — в 1,24 раза, а также выросли цены на основные материалы, запасные части и комплектующие, необходимые для содержания и ремонта подвижного состава.
Левченко добавил, что треть всего подвижного состава наземного транспорта сегодня требует капитального ремонта.

Кроме того, по его словам, заработная плата работников предприятия в 1,6 раза меньше средней зарплаты в Киеве, что ведет к нехватке профессиональных кадров.
Руководитель коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский также сообщил о нехватке кадров.

«Есть около 300 вакансий, среди которых машинисты, электрики и слесари по ремонту эскалаторов. То есть специалисты, от которых зависит надлежащая работа метрополитена».

Брагинский отметил, что средства от повышения тарифа преимущественно будут направлены на оплату энергоресурсов и повышение зарплат сотрудников.

В свою очередь директор департамента транспортной инфраструктуры Сергей Симонов добавил, что в настоящее время в капитальном ремонте нуждаются трамвайные пути и контактно-кабельная сеть, а в ближайшие годы потребуют полной замены эскалаторы на станциях метро «Арсенальная», «Крещатик», «Университет», «Вокзальная», также требуется ремонт туннельных сооружений и станций, обновление системы пожарной защиты и освещения.
Симонов подчеркнул, что несмотря на повышение тарифов, упомянутые выше предприятия все равно останутся убыточными.

Читайте также: Метро в Ірпінь — фейк.